动态新闻
 站内搜索
SEARCH INWEBSITE
首页 >> 动态新闻 >> 正文

    内蒙古大学2016年领导干部离任

    日期:2016-07-08    点击数:

     

    为加强对领导干部的监督,提高领导干部管理水平,增强遵纪守法意识和自我约束能力,进一步推动党风廉政建设,全面展开内蒙古大学领导干部经济责任审计工作,我校于2016年7月6日召开了离任审计集中进点会。副校长铁勇、纪委书记李秀良以及组织部长杜晓东、审计组全体成员以及24个被审计单位的负责人和被审计人员参加了会议。

    会议由分管审计工作的副校长铁勇主持。铁勇在讲话中强调了当前形势下领导干部经济责任审计的必要性和重要意义。他指出,要深刻认识经济责任审计是新时期加强领导干部管理监督的一项重要工作,做到思想重视、认识到位,积极推进这项工作健康发展。另外开展经济责任审计工作有利于完善干部管理机制,能够促进领导干部依法履行经济责任,同时也是把干部监督和管理工作与审计监督工作有机结合,预防和治理腐败的一项重要措施。

    组织部长杜晓东要求充分认识新常态下经济责任审计工作的重要性,不断提高经济责任审计工作质量;要以经济责任审计联席会议成员单位为主成立联动协调机构,加强组织协调,增强监督合力和实效,有效地推动经济责任审计工作的开展;最后提出从严从实运用好经济责任审计结果,以此作为干部任免考核的依据,切实提高经济责任审计工作成效。

    审计处处长格根哈斯传达了中央地方学校经济责任审计的相关文件精神,对本次审计工作的背景、审计对象、审计时间安排进行了说明,并代表审计组详细介绍了本次审计的依据、程序、内容及被审计人需要提供的审计材料和具体工作安排。

    最后纪委书记李秀良强调,离岗必审,作为审计工作新常态,是保护和爱护干部的必要措施。被审计单位和个人要高度重视,严格按照时间节点,安排专人负责落实,积极配合审计部门,确保此次经济责任审计工作的顺利完成。

     

                                                        审计处

                                                  201676

     

     

     

友情链接:内大首页     校新闻网     财务处     自治区审计厅     国家审计暑

地址:内蒙古呼和浩特市大学西路235号行政楼601

版权所有:内蒙古大学审计处       电话:0471-4992632

技术支持:大旗网络    蒙ICP16002391号-1